HALFWAY HOME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HALFWAY HOME » Прошлое » Зверь, загнанный в ловушку, особенно опасен


Зверь, загнанный в ловушку, особенно опасен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Зверь, загнанный в ловушку, особенно опасен
Nicolas Mendoza & Léonie Beaupré
--
Франция, Париж, район Сакре-Кер - книжный магазин "LivreP"
ранее утро (1,5 года назад)

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вы, наверное, читали в туристических каталогах, что Париж — это город, который никогда не спит. Никогда не верьте этому. В районе пяти утра здесь нечего делать, конечно, если вы только не занимаетесь уборкой улиц. Если же вам хочется пропустить стаканчик перед сном в ресторане «Maxim's», то для этого уже слишком поздно. Он уже несколько часов как закрыт. Если вам хочется спрыгнуть с Эйфелевой башни, то ещё слишком рано, она откроется только через несколько часов. Итак, если вам нужно хоть какое-нибудь действие, то  сегодня вам необходимо отправиться в район Сакре-Кер на улицу 22 Rue Paul Albert. Там вы сможете очутиться в самом эпицентре событий, ведь именно там, в пять утра, в прямом эфире идет настоящий боевик.

Отредактировано Léonie Beaupré (2015-04-01 23:25:04)

+1

2

- Николас Мендоза, прошу вас - сказала милая девушка на ресепшене, которая проверяла паспорт и билет каждого, кто проходил границу. Ник уже почти воочию видел самолет, на котором ему придется вылететь в Париж. Лететь аж целых девять часов! Ник еще никогда так долго никуда не летал, хотя бывал частым клиентом одной из успешных американских авиалиний, был вполне доволен междугородними перелетами, хорошо чувствовал себя в самолете и знал почти все подводные камни авиарейсов, но вот международными рейсами ему еще не приходилось пользоваться, особенно теми, которые длятся больше трех часов. Девять часов! Только подумать! Девять часов перелета для того, чтобы там, во Франции снова приняться за работу.
Ник бы плюнул на все это. Ему с самого начала эта затея казалась идиотской. Он, еще только начинающий детектив, и уже брошен в пекло событий для того, чтобы быстрее пройти адаптацию и научиться элементарным правилам реального выживания. Кто это придумал? Кому в голову взбрело, что он вообще способен на то, чтобы преследовать какого-то американского психопата, да и еще взять его? Этот психопат, видимо, совсем уж двинулся, раз выбрал место конечного пребывания сам Париж. Николас даже понятия не имел, что было бы лучше - чтобы его арестовали на месте во Франции или то, чтобы он взорвал самолет где-нибудь над водой и никто ничего не узнал.
Капитан Уилкинсон четко объяснил Нику, в чем тут дело. Взять преступника нужно прямо на месте, он уже трижды уходил от полиции в Италии и Португалии, а потом почти сразу возвращался в Майами, столь же самоуверенный и ушлый. Как!? Как он умудрялся выбраться из аэропорта и провести удачную недельку на курортах? Ничего не скажешь, у этого преступника есть, видимо, целая схема, которую в участке так и не поняли, но для приличия кое-как набросали варианты. Ник проверил перед поездкой, все ли документы взял, но понятия не имел, зачем ему весь этот багаж. Права он этому идиоту зачитает не по бумажке, а многого ли еще надо?
Оружие пришлось сдать, он прошел особые службы в аэропорте, как сотрудник полиции, находящийся при исполнении приказа, да еще и по такому нешуточному делу. Разрешается открыть огонь по преступнику? Что ж, похоже, что с этим человеком не стоит церемониться. К Нику в аэропорте отнеслись с должным уважением и пониманием, ему удалось даже бесплатно выпить приличного кофе.
Но вот посадка уже завершена и вперед девять часов непрерывного перелета. Умереть можно! Но на втором часу Ник уже заснул, всюду стояла такая тишина и темнота, что ничего и не оставалось. Его разбудила стюардесса, которая доложила ему о том, что они совершают посадку в Париже. Ник на минуту даже пожалел о том, что заснул, ведь он мог за это время сто раз смириться с собственной судьбой и продумать ход своих действий, а теперь почти не оставалось времени и пришлось переживать не самую гладкую посадку в Париже.
Все с самого начала в этом деле шло наперекосяк! Рейс в Майами, на который он приехал слишком рано, плохо посаженный в Париже самолет компании "Air France 99", полицейские в аэропорте Париж-Орли, которые заговорили с ним по-французски, а ему пришлось объяснять им, что не говорит и ничего не понимает. Его это раздражало. Они друг с другом говорили на своем квакающим языке, который Ник никогда не находил поэзийно красивым, но с ним говорили совсем мало. Было около четырех часов утра и Париж был почти вымершим.
Когда они ехали в участок, к капитану, который содействовал полиции Майами, Ник смотрел в окно и с любопытством разглядывал французские улочки, французские забегаловки, площади, редко попадающихся ранних французских рабочих-людей, молодежь, которая возвращалась со своих гулянок. Было воскресенье.
- Нравится, сержант? - Спросил на ломанном английском один из французских полицейских, сидящих рядом с ним. Эти ребята казались Нику смешными. Как французы вообще могут работать в полиции или воевать? У Мендозы в мозгах не укладывалось! Они же должны петь песни, красиво одеваться и печь круассаны!
- Да, когда я еще побываю в Париже - ответил Ник, не отворачиваясь от окна. Париж был больше, чем он себе представлял.
- У вас должен быть выходной потом? - Едва ли складывая слово в слово спросил тот же полицейский. Он один сносно говорил по-английски. - Можете гулять по городу.
Ник горько улыбнулся и кивнул. Как бы ему таким темпом в больнице не валяться, а не по городу гулять. Если этот придурок смог выбраться из аэропорта, как это проделывал до этого раз десять, то он точно не так прост. Иначе его давно бы поймали еще в Майами. Чудесный, волшебный преступник, это точно!
Из участка он доложил прямо капитану Уилкинсону. Капитан французов был очень адекватный и хорошо говорящий по-английски мужчина, который состоял с Уилкинсоном в дружеском диалоге. Ник чему-то обрадовался, подумал, что теперь он во все оружии... ему, в конце концов, дали людей! Представляете! Дали людей, половина из который ничего не понимает по-английски, а другая - слишком ленива, чтобы переводить каждое его слово. Он осмотрел вполне серьезных людей и тяжело вздохнул.
"Нда, это будет весело...".
Капитан обрисовал ситуацию. За преступником намеренно следили и пустили в город по приказу. Теперь он едет на собственноручно арендованной машиной, которую снабдили жучком и его перемещение постоянно отслеживается. Некий Гордон Сторм остановился в каком-то непонятном мотеле в центре Парижа, отсидел там три часа, а в три часа, как будто почуяв за собой слежку, взял машину и куда-то направился. В данный момент он бесцельно катается по Парижу.
Полицейские посмеялись, а Нику было не до смеха. Если человек так поступает то он, конечно же, чувствует слежку и, возможно, даже знает, что на машине жучок и давно уже посадил в машину другого шофера, кто знает.
- По машинам, - сказал Ник и взял с собой одного из полицейских. Он не был намерен ездить по Парижу, не зная улиц и правил местного дорожного движения - попытаемся его перехватить, нужно будет перекрыть улицы.
Но это было трудно. Как много в Париже улиц - просто ужас. Целый комок, а человек ездит бесцельно и может остановиться где угодно.
- Сколько еще будут закрыты местные магазины, кафе и общественные организации? - Спросил Ник у капитана, уходя.
Капитан, живой и неустанный человек, оторвался от своих бумаг и без промеления ответил, поглядывая на наручные дорогие часы:
- Еще два часа минимум. Некоторые магазины в воскресенье открываются в девять и десять.
Ник кивнул и вышел. Чего-то ему совсем не верилось, что такой хитрый человек, как Гордон Сторм, не найдет себе убежище, как только увидит первую перекрытую дорогу.

0


Вы здесь » HALFWAY HOME » Прошлое » Зверь, загнанный в ловушку, особенно опасен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC