HALFWAY HOME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HALFWAY HOME » Сегодня в мире... » Из свитка современной Клио


Из свитка современной Клио

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Из свитка современной Клио
Theodore Gaus, Annabelle Gautier
http://savepic.net/6650900.gifhttp://savepic.net/6634516.gif
Виллар-сюр-Оллон, Швейцария, Альпы
май 2015 года

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ....
Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал...

Ни для кого не секрет, что мифы, наверное, ещё со времен своего создания поддавались множеству интерпретаций, древние легенды немало лет дарили вдохновение людям. Однако сотрудники Интерпола вряд ли ожидали обнаружить страсти древнегреческого Олимпа в современном швейцарском городке среди Альп. Да и подвиги здешних "героев" носили далеко не геройский характер.

+1

2

Шел легкий снежок, который и не думал прекращаться ближайшие пару часов. Было не так уж и холодно, но эти мелкие снежные хлопья досаждали сильно.
- Должен признать, у этого сукина сына есть стиль, – прозвучал за спиной басок Ганса, который смотрел на всю эту картину из-за плеча Теодора. Тот лишь хмыкнул и подышал на ручку, чтобы она писала на холоде. Сделав пару пометок, он наконец встал в полный рост, ещё раз окинув взглядом место преступления.
Выглядело это жутко и странно, но было в этом и что-то необычное. Прямо как современно искусство, которое пугает и привлекает одновременно. По пояс в снег был закопан мужчина со связанными руками за спиной и в маске свиньи. Точнее был он в ней пару минут назад, а сейчас было видно его лицо с гримасой страха и боли. Ещё бы тебе не было бы больно, когда распарывают горло.
Он видел такие картины достаточно часто. В смысле замученных людей, которые насильно покинули этот мир. Первый год он вообще не мог спать, а после в его жизни появились волшебные таблетки. Проблем не убавилось, но он хотя бы начал спать, а это было маленькой победой. И вот сейчас это вновь возвращается в его жизнь. С одной стороны он был рад, что его вытянули поработать в такой команде, все же это опыт и новые возможности. Но с другой стороны работать с такими разными людьми…Это было чертовски сложно и фактически невозможно. Характеры, принципы – все было совершенно разным. Пусть все и работали над одним делом, подход был различный.
- Мне вот интересно, как они изобразят Авгиевы конюшни, – мрачно произнес он, разворачиваясь к трупу банкира спиной. Эта часть горнолыжной трассы была перекрыта, и тут давно дежурила местная полиция.
- О чем ты? – Ганс прошел за ним, забрав свой кофе, который ему принес один из патрульных – Двойные сливки? Молодец, далеко пойдешь.
- Двенадцать подвигов Геракла. Они их копируют. Это вепрь, его тоже загнали в снега. Мы уже прорабатывали эту версию. Хотя и на ритуальные не похоже.
Теодор направился к машине, где их уже ждала Аннабелль и их стажер, Ян, молодой поляк из отдела криптографии.
- Наш клиент, не зря нас вызвали, – он достал выписку и документы, которые они сняли с трупа – Адрин Розенблют, финансовый директор брюссельского отделения банка «Credit Suisse», второй по величине банка Швейцарии. С ним же были связаны и прошлые жертвы. Или они наняли убийцу-юмориста, или просто кто-то пытается так выпендрится. Я за второй вариант, тут работал не профессионал, простой чурбан до такого бы не дошел.
Он отошел в сторонку и закурил. Честно сказать, он думал, что ещё два-три дела и можно будет уходить на пенсию. Громко сказано, но в полиции она наступает намного быстрее, чем в некоторых других профессиях. Но это дело явно долго его не отпустит. Он любил копаться в деталях, а тут их было так много…Как они выследили своих жертв? Почему именно подвиги Геракла? Кто вообще дошел до такого? Да и ведь они специально под них все подстраивали, ведь тот же Розенблют был схвачен за сотню метров от этого места, а уже потом его притащили сюда, убили и закопали в снег. Тео бы не удивился, если бы увидел в одном из мест записку с предупреждением и их именами. Убийца издевался над ними, играл, а может их и несколько, ищущих славы мстителей, которые уверены, что если убивают банкиров, то делают доброе дело.
Выпустив струйку дыма, он ещё раз прокрутил в голове эту мысль и бросил окурок в снег, наблюдая как он его растапливает, с шипением проваливаясь все ниже. Много идей и не единой зацепки. Они ездили по разным странам в надежде, что кто-то проколиться и оставить хотя бы отпечаток пальца или волосок. Вряд ли один человек бы успел ездить по всей Европе, убивая своих жертв, планируя все с такой точностью. Тут точно было что-то совсем не чисто.
- И снова никаких зацепок. Пока, конечно же. Посмотрим, что скажут спецы. Поедем, или уж пока тут покатаемся ещё и на лыжах? – усмехнулся мужчина, возвращаясь к машине.

+1

3

Мадемуазель Готье застыла возле служебного автомобиля, сосредоточенно пытаясь привести в порядок запутанные мысли. Рядом стоял Ян, нервничая и отчаянно пытаясь зажечь сигарету. Да, непростой опыт выпал ему для начала карьеры - ей не по себе от увиденного, а что уже говорить о необстрелянном новичке. Тем более что в отличие от случайных свидетелей, молодому поляку придется немало времени проработать с теми же материалами дела. И это при условии, что этим отъявленным мерзавцам не придет в голову совершить очередное убийство, инсценировав под нелепый псевдоперформанс.
Она с любопытством и небольшой тревогой смотрела на молодого сотрудника - знал ли, представлял ли, что ему подкинет судьба для первого опыта? Надо бы понаблюдать за ним, чтобы не обострилась и без того сложная ситуация в их команде. Не первый опыт руководительства у мадемуазель Готье, однако, предыдущие коллективы предпочитали работать самостоятельно и независимо, насколько это было возможно. Здесь также никто не стремился полностью соединять свои усилия, но, вдобавок, это казалось не совсем реальным. Аннабелль хорошо запомнила их первую встречу. Тогда рыжеволосая изрядно нервничала и по пути к кабинету пыталась выбрать правильные слова и, что самое главное, подобрать верную интонацию к ним. Никакой речи и быть не могло, девушка собиралась четко изложить все факты, посовещаться, послушать их предложения, а заодно и сложить свое представление о каждом из них. Конечно, детектив Готье была в курсе регалий и проступков сотрудников своего отдела, знала этапы их карьеры, их повышения и выговоры - была осведомлена со всей информацией, которой располагали их личные дела. Однако цифры немы, их анализ ничего не стоит без соответствия с личностью описываемого человека.
Уже в кабинете Аннабелль осознала всю степень своего волнения - предательский французский акцент усиливался в речи, выдавая ее смятение. Но коллеги-мужчины, казалось, ее внимательно слушали, по крайней мере, не демонстрировали своего пренебрежения ее речью и недовольства фактом, что ими руководит женщина. Молодой поляк с трудновыговариваемой для француженки фамилией, казалось, внимал каждому ее слову - видно было, что ему не терпится высказать собственные соображения по делу. Крипке наоборот слушал несколько рассеянно, то и дело, посматривая украдкой на сидящего позади всех мсье Гауса. Вряд ли такие взгляды свидетельствовали о большой симпатии между сотрудниками, но эту теорию стоило ещё проверить в деле. Швейцарец Теодор был словно отчужденным с отвлеченным взглядом куда-то в пространство. Казалось, вот кто не слушал ее совершенно, но уже в конце их совещания мсье он задавал вопросы четко и по делу, но своими предположениями делиться с коллегами не спешил. Аннабелль ещё тогда подумала, что это не тот человек, который станет размениваться догадками, он предоставит уже готовый, тщательно отполированный со всех сторон вывод, при надобности демонстрируя стройную и логичную цепочку размышлений. Швейцарец работал особняком, однако делился с остальными своими умозаключениями, нетерпеливо отвечая на вопросы Яна, пропуская мимо ироничные замечания Крипке. Но мадемуазель Готье смело с ним делилась своими предположениями - девушка чувствовала, что детектив Гаус не станет смешивать личные впечатления с профессиональной стороной дела и он даст трезвую оценку ее мыслям.
Ян хоть и не обладал хладнокровием швейцарца, но, казалось, уже пришел в себя после увиденного. Сама Аннабелль после опроса местных угрюмых полицейских ждала коллег - время уже близилось к полуночи, да и делать им больше здесь нечего. Теперь нужно дождаться выводов экспертов, да и самим проанализировать все факты, сопоставить новое с уже известным.
В автомобиле они все молчали, погрузившись в свои мысли, лишь Крипке изредка чертыхался. Сама мадемуазель Готье не могла отделаться от воспоминаний об увиденном - из головы не выходил ужас, написанный на лице несчастного, и жуткая инсценировка. Уже дома она никак не могла уснуть, заставляя себя сопоставлять факты всех преступлений, пытаясь найти или ключ к разгадке, или предугадать следующее место, мотив или жертву. Ее подталкивало собственное бессилие и беспомощность - сколько можно позволять таким событиям происходить и оставлять мерзавцев без полностью заслуженного наказания. Девушка удрученно вздохнула, глядя на неоднократно изученные материалы дела.
Сама не понимая зачем, Аннабелль начала вспоминать школу, учебные аудитории, старую учительницу по географии. Маленькую ученицу Готье педагог почему-то особенно невзлюбила, и чтобы преодолеть придирки ей приходилось долгое время проводить над атласами и учебниками. Вот сейчас в памяти всплыли выученные когда-то слова: "Альпы представляют собой сложную систему хребтов и массивов, протянувшуюся выпуклой к северо-западу дугой от Лигурийского моря до Среднедунайской низменности. Альпы располагаются на территории 8 стран: Франции, Монако, Италии, Швейцарии, Германии, Австрии, Лихтенштейна, Словении... *". Слегка улыбаясь воспоминаниям, она ещё раз рассеянно просмотрела материалы дела. И тут блеснул робкий луч надежды - а может это оно и есть?. Бумаги полетели на пол, Аннабелль лихорадочно и с сомнениями искала телефон. Пан или пропал. Пока шли гудки, девушка мучилась и переживала - 4 утра - не лучшее время для таких разговоров. Да и догадка может показаться уж очень банальной. Но отступать уже было некуда, и мадемуазель Готье оживленно затараторила:
-Гаус, прошу прощения за столь поздний звонок и pardonnez-moi за прерванный сон. - От волнения у нее опять усилился французский акцент. - но у меня появилась идея. Возможно, мы уже просматривали эту версию, возможно хоть она поможет нам продвинуться. Пока все преступления были совершены в городах и странах, расположенных где-то в Альпах...
Это всего лишь предположение, подкрепленное притянутым сопоставлением, но вдруг?..

*Информация взята из Вики

Отредактировано Annabelle Gautier (2015-04-16 08:56:28)

0


Вы здесь » HALFWAY HOME » Сегодня в мире... » Из свитка современной Клио


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC