HALFWAY HOME

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HALFWAY HOME » Сегодня в мире... » smoke + mirrors


smoke + mirrors

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

smoke and mirrors
mia riedel, josh j.e. spencer
https://40.media.tumblr.com/49731679089c5e5b5c7ca289d99bdea7/tumblr_nm1cv8JmcW1snegd3o1_540.jpg
великобритания, шотландия, эдинбург
пятнадцатое сентября 2014 года, полдень

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

многие авантюры, о которых Миа раньше не могла и подумать, стали уже привычными. но справится ли она с этой?

0

2

RITMO – ANEMOS
в Эдинбурге воздух тяжел и жгуч, как раскалённая медь. улицы узки и темны. это, девочка, не твой лёгкий Авиньон. тут по улицам ходят леди, а не проститутки. а если достанешь флягу с ромом, то вмиг заработаешь много внимания к своей персоне. но ты любила этот город. за множество разбросанных по голоду церквушек, за вечерние сизые туманы, за море под окном, за неосязаемую плёнку тоски над городом. и за то, что тут можно от всего убежать.
закат нарезает на ломтики солнечный мармелад, ты закуриваешь очередную сигарету, ждёшь прощальной смски от брата и, задрав голову, смотришь в надвигающуюся темноту. появляются одна за одной звёзды [ты не успеваешь их считать], в домах зажигаются яркие огни, они накрывают весь Эдинбург одеялом света и тепла. ты сидишь на крыше собора святого Эгидия; дух перехватывает от такой высоты, но ты стараешься об этом не думать [ты всегда забываешь о том, что боишься высоты]. все погружаются в ночную жизнь, тебе нравилось за этим наблюдать, болтая ногами с крыши. но сейчас ты пытаешься отвлечься.
Александр был единственным человеком в семье, кто отличался отзывчивостью. ты всегда думала, что он светится. он всегда был в хорошем настроении, никто не знал, что он может грустить. ты же узнала об этом только тогда, когда начала жить с ним. и он был первым, кто упорхнул из родительского гнезда. уехал. и никогда не возвращался. его жизненным девизом было "никогда не оглядывайся назад". и в этот раз случилось то же самое. уехал, планируя никогда не возвращаться в этот город.
в аэропорту Александр всё время держал тебя за руку: словно пытался поддержать, сказать, мол, всё не так плохо, я вернусь, ты не волнуйся. но ты знала наверняка, что ничего из этого не сбудется. и просто отпустила. не было ни слёз, ни каких-либо вздохов и рвущегося сердца. ты улыбалась ему, махала рукой на прощание, и даже поцеловала в щёку, прошептав: "я буду скучать". сейчас же все события заиграли новыми чувствами. прежде всего, чувством сожаления. и ты не могла объяснить почему.
всё, распустила нюни. соберись! - говоришь самой себе и встаёшь, собирая плед и запихивая его в сумку. слезаешь с крыши, даже не заботясь о банальных мерах предосторожности. идёшь по главной улице, вновь закуривая. никотин отныне твой лучший друг. в голову ударяет мысль о том, что в холодильнике уже давно мышь повесилась. заходишь в ближайший магазинчик, взгляд цепляется за доску объявлений рядом с входом. вчитываешься в раскосые буквы, сдираешь объявление и заходишь внутрь, обещая, что обязательно позвонишь по этому номеру.
***
внешний вид
ты сдержала данное себе обещание. и теперь ждёшь этого молодого человека, представившегося Джошем, которому должна представить квартиру и комнату, в которой он должен будет жить, если захочет. ты не пыталась как-либо подготовить квартиру к приходу гостя: максимум, что ты сделала, так убрала всё нижнее бельё в шкаф и помыла посуду, скопившуюся в раковине. а сейчас сидела на диване в гостиной, закутавшись в малиново-красный плед, заботливо подаренный мамой на последнее Рождество, сжимая в руках щербатую чашку, в которой плещется чай с ромашкой и мёдом. кот Рудольф спокойно лежал в ногах. окно настежь открыто, несколько бабочек и прочая мошкара влетают в него и устраивают вальс под потолком. свежий и уже прохладный ветер разносит по комнате запах белых яблонь вперемешку с солёным ароматом моря. это всё успокаивало тебя, ты даже начала забывать о том, что тебя волновало. пока не раздался звонок в дверь.
ты подскакиваешь на месте, уронив кота и чудом не разбив чашку, ставишь её на стол, опять-таки чудом не уронив, и бежишь к двери. даже не удосужившись посмотреть, кто же там [но это всё равно бы ничего не дало], распахиваешь дверь, говоря, почти крича:
- здравствуйте! - ты не знала, чем вызван такой энтузиазм. возможно, тебе хотелось избавиться от одиночества, вызванного уездом брата, - вы же Джош?
услышав положительный ответ на этот вопрос, ты отходишь от двери, принимаешь от гостя пальто, вещаешь его в шкаф, и провожаешь вглубь квартиры.
- в общем, тут гостиная, а эти двери, - ты активно жестикулируешь и постоянно улыбаешься, - ведут в комнаты. та, которая слева, - ваша.
тараторишь, рассказывая нелепые истории, связанные с этой квартирой, показываешь комнаты, санузел, непрестанно улыбаешься, как очень плохой риэлтор.
- в комнатах курить можно, только не в гостиной, иначе... - задумываешься. а что "иначе"? - не важно. просто не курите тут, - пытаясь избежать заминки, возникшей в разговоре, говоришь: - может, вы выпьете со мной чаю?

0


Вы здесь » HALFWAY HOME » Сегодня в мире... » smoke + mirrors


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC