Вверх

Вниз

HALFWAY HOME

Объявление

Hallo! Ciao! Мы приглашаем вас проникнуться колоритнейшей атмосферой различных уголков планеты, оказаться в местах, куда так давно рвалась душа!
АДМИНИСТРАЦИЯ
Martha GlöcknerAina Bratvold
Richard SkymanTheodore Gaus

Персонажи FAQ по форуму Правила Список внешностей Гостевая Шаблон анкеты Разыскиваемые персонажи Хочу быть нужным! 7 вечеров со Спенсером!



ЭПИЗОД НЕДЕЛИ: A million and one things to do

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HALFWAY HOME » Прошлое » Не в том месте и не в то время.


Не в том месте и не в то время.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не в том месте и не в то время.
Mycroft Akerman и Skyler O'Donnell
--
Индонезия, Джакарта, руины посреди джунглей.
весна 2015.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Всего одна случайность может привести к тому, что вы окажетесь «не в том месте, не в то время». Скорее всего, для Вас это закончится фатально. Как и для мистера Акермана, который чуть не лишился головы, наткнувшись в джунглях на весьма интересную парочку: грозного вида верзилу и девушку, что уверенно держалась рядом с ним и даже позволяла себе дерзить. И нет бы, всеми уважаемому английскому лорду пройти мимо и отправиться по своим делам, а не совать свой нос в чужие, но любопытство, как известно, - черта, присущая всему человечеству. Кошку оно сгубило, а что оно сотворило с Майкрофтом?

0

2

Иногда бывает так, что ты ищешь сенсацию всю жизнь, а она оказывается у тебя под носом. И не всегда такая, как ты ожидаешь. Майкрофт был уверен, что, будучи в руинах храмового комплекса Прамбанан на Яве, он сможет сделать невероятное открытие. И вряд ли о таких сенсациях напишут на страницах вестника национального географического общества.
Акерман ещё раз оглянул из своего укрытия в кустах развернувшуюся картину. Он был весьма обескуражен, это слово подходило мужчине больше всего в этот момент. Поднеся бинокль к глазам, Майкрофт снова перевел взгляд с одного джипа на другой, потом на грузовик и после на мужчин, что разбирали тяжелые ящики. Ни на туристов,  ни на археологов они похоже не были, так что это вызвало некоторые подозрения. Но куда больше его волновало то, что они тащили в этот момент из машин.
- Они что, к войне готовятся? – пробормотал он себе под нос, доставая фотоаппарат из заднего кармана и делая несколько снимков. Все это напоминало какой-то фильм про Индиану Джонса или МакГайвера, только с менее крутых и более утонченным героем. Нет, у него была такая же харизма, а вот смекалки наверняка поменьше будет.
Мужчина посмотрел на экран фотоаппарата. Все это выглядело не очень хорошо. Мало того, что они залезли на его раскопки, так ещё и собирались там заниматься хранением оружия. Он точно не ожидал, что наткнется на контрабандистов среди этих храмов. Но явно вселенная решила над ним посмеяться с самого утра, и прокисшее молоко в овсянке было только началом. Да-да, он готовит себе овсянку в походах, англичан никогда не исправить.
Мужчина направился вниз по склону, решив посмотреть ближе. Чертово любопытство когда-нибудь сыграем с ним злую шутку. Сейчас эта шутка могла стать не только злой, но и с привкусом свинца, но ведь так любопытно! Он мелкими перебежками направился в одной из полуразрушенных крипт, спрятавшись за колонной. В принципе они все делали правильно, ведь кто полезет в эти руины? Только такие искатели приключений, как он, и то они не доживают до определенного возраста. Обычно все заканчивается на словах «это самая ядовитая змея в мире! Давайте ее погладим!».
Он выглянул из-за колоны, снова провожая взглядом пару крупных мужиков, которые тащили ящики, забитые патронами под завязку. Прошмыгнув у них за спиной, он подбежал к одной из машин, заглянув в заднюю часть. Любой другой бы давно рвал когти или вызывал полицию. Но он прекрасно знал, что полиция всегда ленивая, а уж в Индонезии она и особо специфичная, так что он махнул на все рукой и решил сам узнать что к чему.
Вытащив один из автоматов, он покрутил его в руках. Нет, они точно готовятся к войне! Оружие, которое используют британцы это так, для того чтобы побряцать на парадах. А вот Калашниковы, что лежали тут в большом количестве, именно они были оружием войны. Майкрофт бывал в разных местах, так что точно мог это сказать. Последняя поездка в Судан могла закончится так же печально как раз из-за этого русского изобретения.
Англичанин покрутил в руках автомат и положил его назад. И как раз вовремя. В этот момент он почувствовал, что кто-то стоит у него за спиной. Он фактически подлетел на метр и настолько же назад, инстинктивно, понимая что сейчас его могут просто убить без лишних вопросов. Сердце бешено заколотилось, отплясывая веселую джигу, готовясь вот-вот выпрыгнуть из груди.
Перед ним стояла девушка, что было немного необычно, хотя и приятное разнообразие в банде контрабандистов. Она была милой на вид, но с невероятно суровым взглядом, который четко тебе давал понять, что она может пробить тебе голову не задумываясь.
- Эм…мэм, я тут просто прогуливался, ничего такого…И тут вижу…эм…как пройти до ближайшей остановки? – он промямлил этот странный текст и тут же рванул со своего места, решив что драть когти будет намного лучше.
Но не успев пробежать и сотни метров, как он зацепился за один из храмовых камне и полетел лицом на старые камни.

+1

3

Скайлер морщится и недовольно мычит что-то сквозь сон. Прикрывая голову рукой, она надеется спастись от наглого солнечного света, что заполняет комнату и светит ей прямо в глаза. Пожалуй, стоит все же обзавестись занавесками. Перевернувшись на другой бок, она задевает рукой бутылки и те с громким звоном скатываются с кровати на пол, чудом не разбиваясь на сотни осколков. Наделав достаточно много шума, чтобы окончательно разбудить Скайлер, бутылки замолкают где-то посреди комнаты, готовые в нужный момент стать серьезным препятствием на пути к ванной комнате.
- Матерь божья, как ж все за*бало-то, какого хрена я должна все это делать, почему я вообще проснулась? - произнеся свою привычную утреннюю "молитву", Скайлер, морщась и не открывая глаз, все же заставила свое тело принять вертикальное положение, усаживаясь на кровати и опуская ноги на пол.
Голова гудела, во рту пересохло, майка, в которой она уснула вчера, была мокрая и прилипла к потному телу.
- Чертов климат... ненавижу эту жару...
Меньше всего ей сейчас хотелось идти куда-либо, кроме душевой кабины, но она прекрасно знала, что провести этот день спокойно ей никто не позволит. Только не в этой жизни. Поднявшись на ноги, она, слегка пошатываясь, направилась в ванную. Споткнувшись по пути о разбросанные бутылки, чудом не свалилась и покрыла все это дело очередной гневной тирадой, которая бесцеремонно была прервана заоравшим во всю громкость динамиков телефоном.
- О'Доннелл, мать твою, где тебя хрен носит?! Ты нужна мне! - никаких тебе приветствий и пожеланий доброго утра.
Чтоб ты сдох, сука...
- Конечно, босс, уже в пути.
Ага, бегу и падаю...
- Немедленно! У тебя полчаса, чтобы добраться до места!
Может, пришлешь за мной водителя, тварь?
- Поняла.
Проведя пальцем по экрану, она заставила говнюка исчезнуть с экрана ее мобильного и кинула трубку на кровать. Опаздывать было нельзя. Босс этого не то чтобы не любил, но отстрелить ногу мог, посчитав, что, если ты не можешь приходить вовремя, то ходить тебе, в общем-то, тогда вообще необязательно. Об этом она узнала, когда только начинала свою работу в этой группировке. Узнала, приняла к сведению и никогда не опаздывала. Ноги ей было все-таки нужны. Приняв душ за пять минут, она с мокрыми волосами схватила из холодильника банку колы, запила ею таблетку от похмелья и вышла из комнаты, на запирая дверь. Все равно тут и красть-то было нечего. Разве что кто-нибудь пожелает прибраться в ее бардаке, но на это она сильно не рассчитывала.
Мотоцикл быстро домчал ее до нужного поворота с трассы, где ей пришлось оставить его, чтобы дойти пешком до черепа коровы, который лежал под деревом и отмечал начало тропы до развалин, где босс расположил склады с оружием. Сегодня должна была прийти новая партия и кто-то должен был проследить за всем. Почему он доверял это ей? Скайлер не до конца понимала, но, видимо, она выглядела достаточно милой, чтобы заставить всех сомневаться, а нет ли какого подвоха? Почему эта хрупкая девчонка пользуется таким уважением, может, все не так просто? Лучше не буду к ней соваться... Обычно именно эти сомнения заставляли всех этих татуированных громил исполнять ее указания. Скайлер же понимала, что ходит по краю. Да, она неплохо подготовлена, как физически, так и психологически, но отдавала себе отчет, что не является женой Супермена и не сможет уложить сразу всех.
Когда она пришла, все уже занимались свои делом.
- Посмотрите, кто пришел! - заорал босс, - двадцать восемь минут, О'Доннелл, сегодня тебе повезло!
- Это пунктуальность, а не везение, - очаровательная улыбка и стальной блеск в глазах, - Какие будут указания?
- Указания?! Тащи свой зад к западному комплексу, там только Кокс, который ни на что не годен!
Кивнув, Скайлер отправилась в заданном направлении. Она неплохо относилась к Коксу. Если не учитывать того, что почти всегда он был под наркотой, то он был неплохим парнем. В общем и целом, проблем и шума от него почти никогда не бывало, впрочем, как и особого толку. Она прошлась мимо грузовиков, из которых непрерывным потоком выносились ящики, наполненные оружием: автоматы, винтовки, связки гранат, взрывчатка, которой хватило бы, чтобы поднять на воздух всю Индонезию.
- Эй ты, - она крикнула вслед мужику, который споткнулся и чуть не уронил все на землю, - смотри под ноги, кретин, если испортишь товар, лично руки отстрелю!
Получив в ответ кивок головы, она прошла дальше, к крайней машине, которая, почему-то была обделена вниманием людей ее босса, зато какой-то незнакомец совал свой нос в кузов довольно активно.
- Уважаемый, я Вам не мешаю? - она видела его в первый раз и уже тянулась к пистолету, когда мужчина пролепетал какую-то белиберду и резко сорвался с места. Скайлер тут же погналась за ним, впрочем, недалеко, потому что беглец споткнулся о камень и распластался на земле. Подойдя к нему, Скай присела на корточки и направилась дуло пистолета ему в лицо.
- Ну что, красавчик, добегался?

0


Вы здесь » HALFWAY HOME » Прошлое » Не в том месте и не в то время.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC