FAQ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ответы на часто задаваемые вопросы.

Что это за сайт?
Вы попали на Форумную Ролевую Игру (FRPG, ФРИ). Это место, где вы сможете примерить на себя шкуру любого персонажа, побывать в любых местах и принять участие в любых ситуациях — главное лишь захотеть! Игра происходит посредством написания специальных сообщений, описывающих действия и речь вашего персонажа, окружающую его обстановку и чувства, эмоции, которые он испытывает — эти сообщения зовутся "постами".

По чему вы играете? Книжка, фильм или что-то иное?
Жанр нашей игры — реальная жизнь (разг. "реаллайф" - от англ. "real life"). Иными словами, мы играем обыкновенные ситуации из повседневной жизни. Время в игре — июнь 2015 года, все события, произошедшие на настоящий момент времени в нашей обычной жизни, считаются произошедшими и в рамках ролевой игры.

Где происходят действия вашей игры?
События действующих на ролевой эпизодов происходят... по всему миру. Да-да, вы не ослышались. Мы позиционируем проект как игру без границ — на HALFWAY HOME вы не скованы рамками географического положения и вольны поселить своего персонажа в том городе и стране, где вам будет угодно, или сделать его путешественником по миру и скитаться из одного места в другое, встречаясь с разными людьми и узнавая многое о мире, в котором мы живем.

У вас есть какие-нибудь акции?
Разумеется. Помимо стандартной темы с поиском персонажей у нас также действует акция "города недели", в которой заявлен список населенных пунктов, персонажей откуда мы будем особенно рады видеть.

Я вижу только один шаблон анкеты. Зачем, в таком случае, вам нужны акции?
Акции у нас рассматриваются скорее не как возможность полениться и написать анкету меньшего объема, а как стенд с объявлениями о розыске людей, игра которым гарантирована сразу после принятия. Согласитесь, вероятность завести эпизод, когда тебя уже кто-то ждет, больше, чем если вы создадите одинокого персонажа, не связанного ни с кем никакими отношениями.

Как в игре могут контактировать персонажи из разных городов и стран?
Специально для общения между разделенными расстоянием людьми у нас созданы темы телефонов. Вы можете просто так позвонить в любую точку земного шара и поговорить с другим персонажем о том, о сем. Ну и, разумеется, вы вольны посетить любой город Земли, путешествуя поездом, самолетом, автомобилем и другими способами передвижения, и встретить там новых людей, с которыми вы свободно можете играть. Не забывайте лишь о том, что ваш персонаж может и не знать языка, на котором говорит персонаж партнера по игре.

Где можно найти ваш сюжет?
У нас нет сюжета. Мир слишком велик, чтобы мы могли расписать положение вещей для каждой его части и связать все в одну систему, однако со временем у нас появится несколько мини-сюжетов различного толка с привязкой к определенному географическому положению, в различных жанрах и т.д. Запись в них будет проходить открыто, каждый сможет поучаствовать.

Где я могу найти список городов, игра в которых уже ведется? Есть ли какой-нибудь единый список персонажей?
В этой теме. Там же вы сможете найти краткую информацию о принятых в игру жителях — место работы, возраст и т.д. Вы вольны выбирать себе любой род деятельности, кроме тех, что не могут существовать в городе/стране в силу различных ее особенностей.

А как проходит игра на вашем форуме?
Система игры эпизодическая. Это означает, что для игры вами создается специальная тема, которая закрывается только при логическом завершении эпизода. В отличие от локационной системы, при смене места действия вам не нужно блуждать по различным темам-локациям; все события, связанные с заявленной в шапке эпизода ситуацией, отыгрываются в одной-единственной теме.
В силу особенностей нашего проекта мы ведем общую хронику игры, где в обязательном порядке отмечаются все эпизоды при их создании.
Эпизоды, игра в которых остановлена, как правило, сносятся в архив в течение двух недель, однако архив квестов на нашей ролевой открыт и доступен для чтения, вы всегда можете прочитать или возобновить их.

Можно ли придержать внешность для нужного персонажа?
Увы, нет. У нас на проекте действует правило "кто успел, того и тапки".